DIOR COUTURE
Patrick Demarchelier
или как погулять в Москве, потратив 300 рублей.
В предпоследний день каникул ну просто грех не встретиться с подругой, с которой давно не виделись, и не посетить с ней каких-нибудь закадычных мест. Вечно между нами стоял спор при выборе мероприятий to see. Ну слишком мы с ней разные. Но бывают и исключения- некие выставки, на которых представлены вещи, которые интересуют нас обеих (да, даже такое бывает!). Одной из таких выставок на этот раз стала "Dior Couture by Patrick Demarchelier", которая проходит в здании Манежа до 3 апреля (станция метро Библиотека имени Ленина). Кстати, там же сейчас проходит Неделя Моды Mersedes Benz, поэтому мы встретили огромное количество пафосных, разодетых, разукрашенных людей, некоторые из которых имели анорексичное телосложение (звучит, наверное, ужасно, но смотрелось это, в общем-то, ничего).


Выставка, безусловно, интересная: множество замечательных фото-работ, на которых изображены талантливейшие модели и знаменитости, приятная цветовая гамма (Dior же, всё-таки), немаленькое количество посетителей, так как мероприятие востребовано, причём даже очень (и среди иностранцев тоже, кстати). Смешной частью нашего посещения выставки был ПРИХОД на неё. Так как попали мы на неё совершенно бесплатно. Вот никогда в жизни бы не подумала, что на столь масштабных мероприятиях могут работать простодушные люди, такие же, как и все, которые не зависят полностью от начальства и ничего не боятся. А именно это была девушка, у которой не нашлось сдачи. И, вместо того, чтобы заставить нас ждать, когда у нее появятся деньги, она просто дала нам бесплатно билеты. А на мой вопрос "а как же фотосъёмка?" (да, она тоже отдельно оплачивалась), она ответила мне, чуть приблизившись: "Без палева!". Наверное, именно эта фраза сделала наш с Дашей день. А вообще, столько людей ходили и фотографировали на выставке, что, мне кажется, большинство и не задумывались платить кому-то какие-то деньги за это.

__________________________________________________________________________________________________________
Дашка- алкашка!
Вторым нашим пунктом оказался музей им. Маяковского. Что я могу сказать о нём? Я готовилась к худшему. Я ждала скучных книг на витринах, ждала какой-то старой мебели, большого количества людей, смотрящих на всё это с умным взглядом, притом вовсе этим не интересующихся. В общем, ждала я всего, кроме того, что на самом деле там оказалось. Наверное, это лучший музей, посвящённый жизни какого-то знаменитого деятеля, какой я когда-либо посещала. Полная абстракция, сумбур, куча бумаг, книг, записей, рисунков, документов, безупречно оформленных в некие непонятные мне архитектурные фигуры, чьи-то портреты, кривые стулья, шкафы, коллажи - всё то, что как-либо олицетворяет творчество Маяковского. Ну не ждала я интереса со своей стороны. Но, хотите верьте, хотите- нет, я с удовольствием обошла все этажи (!!) всяческой непонятновочтособранной мелочёвки из его жизни, и мне показалось это место даже интересным. Пожалуй, для человека, который никак не заинтересован его творчеством, это очень даже не плохой результат. А точнее, это неплохой результат для оформителей. Да, именно. Далеко не у всех на такое фантазии хватит.
Подводя итоги, могу сказать, что единственные деньги, которые я потратила в этот день, были 300 рублей, из которых 200 ушли на обед в МУ-МУ, а 100 на проезд.
Комментариев нет:
Отправить комментарий