№58

 
Иии вновь всем привет! Не знаю, читают ли меня еще люди или нет, но искренне надеюсь на первое. Потому что я понимаю свою безответственность и непостоянность как блогера, но понимаю, что мне безумно нравится здесь писать.
 
 Ну а если по теме, то я опять впала в припадки ностальгии по лету, Олимпиаде (не той, что в Сочи была, а хоровая, что была в Австрии прошлым летом) и веселью. Собственно по этому поводу я отретушировала ещё некоторое количество фотографий с поездки нашего хора в Австрию летом 2013.

 Каждый раз, залезая в папки с оригиналами, я понимаю, что обработала так мало и пропустила так много, что просто стыдно становится, ведь все необработанное потом забывается, а так нельзя! Столько красивых мест, ярких эмоций и важных людей на этих фотографиях, куча воспоминаний и бесконечное счастье :))

В этот раз я решила разбить фотографии на несколько секторов, хоть их и немного совсем, с целью порядка. Потому что обычное расположений моих фотографий в постах меня теперь не устраивает : хаос.

Так вот, начну я, пожалуй, с городка, в котором мы жили - с Граца. В этот раз всего пара фотографий с изображением города (больше фотографий можно посмотреть здесь, а из Вены - здесь), но вот, что хочу сказать. Грац - маленький город, но безумно уютный и невероятно красивый. Я влюбилась в его архитектуру, цвета и пейзажи. Первое, чем поразил меня Грац - была река Мур, кстати проходящая через всю Центральную Европу. Она достаточно широкая, и каждый раз, когда мы переходили её по мосту (а это было каждый день по нескольку раз), я не могла налюбоваться на воду, бьющуюся об камни у меня практически под ногами. В те моменты я попадала в экзотическую страну с её водопадами. Да, это было потрясающе.
Следующее, что произвело на меня немалое впечатление, была главная площадь - Хауптплац. На её территории располагалась куча современных магазинчиков и бутиков, которые идеально вписывались в колорит старых разноцветных зданий.
А еще на этой площади была палатка с мороженым, но не просто палатка, а палатка одноклассника Шварцнегера, название которой я почему-то уже не помню. Но о ней знал весь город. С этой палаткой связана отдельная история моего криминального недалекого прошлого. В тайне ото всего коллектива, до выступления (!!) мы пошли и купили себе по мороженому втроем с девочкой из альтов и хормейстером, отстав от толпы. Почему я считаю это криминалом?) Просто потому, что до выступлений на Олимпиаде никому нельзя было есть мороженого, хотя было жутко жарко, и все ходили пускали слюнки. Счастью просто не было предела. Потом нас ждал скандал, и половину недоеденного мороженого пришлось выбросить в прекрасную Мур, когда мы увидели наших вдали, ищущими нас, но эти воспоминания останутся навсегда :)) (не дай Бог меня прочитает кто-то из нашего коллектива).
Меня также поразил местный Парламент (да-да, отдельный Парламент, так как вся Австрия разделена на несколько частей, и Грац является "столицей" одной из них - Штирии). Вроде все такое же, как и в разных других иностранных госместах : красиво, деловой стиль, огромный зал заседаний с круглым столом и удобными креслами, но стоп. Велосипеды на входе? Что?! Мы, москвичи, привыкли видеть правительство на "геликах", "лексусах", "крузаках" и так далее. А в Граце все ездят на велосипедах, даже члены Парламента. Правда у них особые, стильные фирменные велосипеды на отдельной "стоянке". Таким образом правительство пропагандирует здоровый образ жизни, ведь через всю Австрию проходит велосипедная дорожка, являющаяся также местной достопримечательностью, со своими светофорчиками и знаками!
Еще одна, достаточно банальная местная достопримечательность - панорама Граца. Подняться на смотровую площадку можно с помощью фуникулёра (прозрачного, поднимающегося внутри горы, с синими подсветками, брр). Наверху очень здорово и красиво, много цветов, потрясающий вид и даже несколько памятнико-скульптур.
Также из необычных вещей, что были в Граце, - "Остров" или, как еще его называют, "Муринзель" - кафе, находящееся на середине реки, соединяющее своими проходами два берега, полностью сделанное из стекла. И, что самое интересное, держится оно за счет тяжелых якорей! В последний день перед отъездом в Вену нам даже посчастливилось в нём побывать и поесть "долгожданного" мороженого :D
И последняя, не менее необычная вещь в Граце - музей современного искусства. Что необычного в нем было? Его оформление снаружи. Весь музей снаружи лично мне напоминал сердце (настоящее), из которого выходила куча обрубленных аорт или как называются этот путь, который выходит из сердца? Вся поверхность покрыта аккумуляторами, которые днем накапливают энергию солнечного света, а ночью заставляют тысячи лампочек, также расположенных на поверхности музея, мигать в разное время, рисуя, например, волну или что-то похожее на то. В общем, такой необычный памятник современной архитектуры. Среди фотографий не будет той, что отдельно с музеем, но будет с бронзовым макетом сего сооружения + на фотографии с панорамой правее будет видна синеватая верхушка музея.

Чтобы немного подытожить, скажу, что, несмотря на невероятную архитектуру "из прошлого", Грац - очень современный, колоритный город, поражающий своей красотой. Я даже не думала, что мы едем в настолько интересное место. И безумно рада, что побывала там!)











И следующее, о чем я расскажу, это отель Gasthof- Pension Zur Steirerstub`n (да, даже не буду пробовать прочитать). Поскольку все коллективные поездки мы стараемся сделать как можно более бюджетными, приходится выбирать жильё "попроще". В прошлом году, на Олимпиаде, которая проходила в штате Огайо, мы жили вообще в кампусе Университета Цинциннати. Это было обыкновенное общежитие, очень чистое, с новой мебелью, но достаточно простое. Какой же роскошью нам показался маленький отельчик, в котором мы проживали в Граце в этот раз! Каждый из номеров имел особый дизайн, был продекорирован какими-то милыми штучками: кованными сердечками, подушечками, семечками (ха-ха, да, тыквенные семечки в Австрии тоже считаются некой традицией, так как именно австрийцы делают тыквенное масло, очень вкусное и полезное, поэтому семечки были везде : положены на подушки, на подставочки у зеркала и т.д.). У кого-то в номере даже был модерн, комбинированный с оленьей кантри головой над огромной кроватью. Но, к счастью, не у нас. У нас как раз были милейшие безделушки, сердечки, табуреточки с подушками, детская кованная кроватка и всё в таком духе. И! Что самое крутое - огромные окна от пола до потолка, зашторенные нежными шторами салатового оттенка! Что говорить? Лучше смотрите фотографии из отеля :)) Их тоже совсем немного, но некоторые детали переданы, а еще вид из окна, что прямо перед кроватью :)












Ну и остальные фотографии этого огромного поста будут просто так, "ни о чем", что ли)  В основном с нашими людьми, сделанные во время поездок и т.д.

















А ещё в моих планах на завтра впасть в общую истерию по поводу 8го марта, поэтому завтра, возможно, тоже будет пост, но это произойдет только в том случае, если у меня найдется повод наделать кучу фотографий. Собственно, поздравлять начали уже сегодня, и это безумно приятно - ощущать себя женщиной, хоть в наше время уже и не осталось понятия "Вечной Женственности". 

И спасибо вам огромное за внимание! :))

Комментариев нет:

Отправить комментарий