
За долгое время - всем привет! :) Сегодня, как ни странно, я поделюсь с вами рецептом, которым со мной поделилась моя подруга. Хоть до этого я и не писала о подобном, сегодня мне просто представился случай. Возможно, когда-нибудь я даже отведу под рецепты отдельную рубрику :)
Начну с того, что прошу прощения за длительное отсутствие меня в блоге, но ЕГЭ действительно дал о себе знать. На экзамены накладывается еще и окончание школы, что влечет за собой кучу репетиций, праздников и т.д. НО! Наконец-то наступило лето! Этого я ждала с самого первого сентября! И теперь я буду появляться в блоге чаще, тем более, что поводов должно быть достаточно в ближайшее время :)
Ну а после столь долгой экспозиции всё же преступим к самому рецепту. Или даже скорее к совету - ведь готовка будет очень лёгкой!
Итак, что нам понадобится для приготовления баклажанного пирога:
- две помидорки
- полтора (больших) баклажана
- брынза (в моей семье предпочитают "Французскую бурёнку")
- слоеное тесто (я брала готовое бездрожжевое)
- тимьян
- розмарин

1. Первым делом мы раскладываем тесто, чтобы оно оттаяло (если оно было замороженным). В это время режем помидорки и баклажаны тонкими колечками.

2. Когда тесто приобрело комнатную температуру, раскатываем его скалкой, чтобы оно получилось как можно тоньше. После этого кладем его на противень, на котором мы заранее положили фольгу или бумагу для выпекания. Края теста загибаем очень тонко (у меня получилось толсто).


3. Ставим греться духовку до двухсот градусов. И, пока печка греется, режем брынзу тоненькими слоями и выкладываем на разложенное тесто. После того, как положена брынза, выкладываем колечки баклажанов в два слоя. Сверху баклажанов кладем помидорки. Если остаются лишние кусочки баклажанов, их можно порезать и заполнить ими промежутки между кольцами.


4. После этого насыпаем розмарина и тимьяна поверх помидорок и вообще по всей площади пирога. Наша духовка разогрелась. Ставим пирог на 15-20 минут в духовку и ждем результата! :)

Вуаля - наша вкуснотень готова! Совет: не жалейте брынзы. Чем солоноватее получится пирог, тем вкуснее он будет. Его можно кушать как горячим, так и холодным после холодильника.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! :)
Спасибо за рецепт, как только найду баклажаны, обязательно попробую сделать это!
ОтветитьУдалитьSuSunny
Попробууй обязательно! Моим всем понравилось :))
Удалить