
И знаете, о чем будет очередной "юбилейный" пост, ещё и приуроченный новому дизайну моего блога? Да. Он будет о еде! Гениально - ничего не скажешь. Так вот, сегодня я наконец поделюсь рецептом, фотографии которого лежат у меня уже месяца два и ждут своей очереди быть опубликованными. А особенность в том, что я нигде его не нашла, а создала сама. Просто смешав те ингредиенты, которые мне хотелось смешать.
На самом деле это блюдо я попробовала в одной из незамысловатых московских забегаловок, где оно называлось "Удон". Как говорит моя подруга, "это вообще не удон! потому что удон - это суп!". Ну да ладно, всё равно будем называть это так - чтобы не путаться и не придумывать кучи разных других имен. Так вот... Сие творение мне очень понравилось, и я решила, что должна найти нечто похожее в интернете. Но, сколько бы я ни искала, во всех вариантах попадался странный набор овощей или соусов + нехватка кунжута, например (который тоже играет важную роль!). И тут я поняла, что мне не остается ничего иного, как импровизировать. Но могу с гордостью сказать, что импровизация удалась - я обожаю это блюдо, пусть очень простое и лёгкое в приготовлении, зато ооочень вкусное!Что же нам потребуется?
- пачка пшеничной лапши "Удон" (я брала фирмы "СэнСой")
- соевый соус (любой, я брала тоже "СэнСой")
- одна морковка средней величины
- один красный болгарский перец (нужен красный, а то красиво не будет!)
- небольшая луковица
- три зубчика чеснока (можно и без него, я добавляю для аромата)
- семена кунжута

Процесс:
1. Закиньте лапшу вариться. Пока она готовится, нарежьте тоненькими полукольцами лук, чеснок на мелкие кусочки (но не в крошку), тонкими полосками перец и морковь (тонкими, а не как у меня на фотографии, хотя это не столь важно).
2. Поставьте сковородку на слабый огонь, полейте маслом (не очень много, но и не пару капель), и обжаривайте: сначала лук с чесноком, потом добавьте морковку, а в конце - перец - всё до "золотистости".
3. После того, как овощи обжарились и лапша сварилась, слейте воду из кастрюли с лапшой и переложите сам удон на сковороду к овощам, помешивая на слабом огне. Полейте соевым соусом по вкусу, т.к. солить мы дополнительно не будем (у мена на пачку лапши всего уходит около половины маленькой бутылочки соуса). После того, как блюдо приобрело коричневатый оттенок, посыпьте кунжутом, снова все перемешайте. - Вуаля! Наш удон готов.


Приятного аппетита!

отличный рецепт: простой и красивый
ОтветитьУдалитьскоро попробую
спасиибоо!
Удалитьда-да, приятного аппетита заранее :D