№93


За сегодняшний день будет целых два поста. В этом я расскажу о том, как приготовить торт "чародейка" - и это оочень вкусно! Поэтому, если вам интересен принцип приготовления, смело жмите на кнопку "read more".
Оригинальный рецепт я взяла на канале Yulianka1981 . Вообще, большинство рецептов я беру именно на Ютьюбе. Мне нравится даже просто смотреть,я не обязательно потом готовлю все, что увижу. Просто моему глазу это приятно, а мозгу интересно, даже чисто на заметку. Например, я обожаю смотреть рецепты стейков, но ведь я не ем мясо. Да и для домашних не буду готовить стейки, у нас такое не фигурирует в меню. Просто мне это интересно :)

Так вот, в настоящем рецепте торта я заметила несколько моментов, которые показались мне не совсем корректными, как, например, приготовление бисквита. И я решила все как обычно менять под себя. Автор сначала замешивает белки с сахаром, потом в них добавляет по одному желтки, а потом муку с разрыхлителем. Я же предпочитаю классику, тем более, только так бисквит будет воздушным: когда мешаешь все, а потом аккуратно добавляешь взбитые отдельно белки (ну или с щепоткой соли). 

БИСКВИТ:

- пять куриных яиц
- пять-шесть столовых ложек муки с горкой
- полстакана сахара
- щепотка соды 
- чайная ложка ванильного сахара /экстракт ванили - всё что угодно для аромата (по желанию)


ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

- куриное яйцо
- стакан молока
- две столовые ложки муки
- сто граммов сливочного масла
-  полстакана сахара


ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:

- три столовые ложки какао
- пять столовых ложек молока
- полстакана сахара


ТЕСТО:
(ставим разогреваться духовку до 180* С)

1. Отделяем в две миски белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку и щепотку соды, взбиваем. 
2. Взбиваем белки до густой пены, которая держит форму. Аккуратно добавляем получившуюся пену в нашу желтковую смесь, перемешиваем (но не взбиваем). 
3. Убираем в духовку минут на 20 - 25 (проверяйте тесто зубочисткой)


ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

1. Взбиваем яйцо с сахаром, продолжая взбивать, добавляем муку, потом постепенно вливаем молоко.
2. Полученную жидкость выливаем в кастрюльку и ставим на маленький газ (иначе будут комки), но не на самый, так как тогда крем будет вариться очень долго, обязательно постоянно помешивая. 
3. Доведенную до состояния густого крема жидкость обратно выливаем в миску и смешиваем с размягченным сливочным маслом (это нужно для хорошего застывания крема в торте).

ГЛАЗУРЬ:
В кастрюльку кладем какао, сахар и заливаем их молоком, на маленьком газе постоянно помешиваем - получается шоколадная глазурь. Добавляем туда граммов тридцать сливочного масле (для застывания и глянцевого вида).Также можно сделать глазурь из растопленного на водяной бане шоколада.

СОБИРАЕМ ТОРТ: 

Режем бисквит на два или три коржа, смазываем коржи. Исли вы хотите украсить торт глазурью, то верх кремом смазывать не надо. Поливаем торт шоколадной массой и распределяем её. Либо можно обмазать весь торт кремом и украсить сверху свежими фруктами и ягодами. К сожалению, свежих ягод у меня не было, были только замороженные, но это никуда не годится, лучше брать свежие :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)





4 комментария:

  1. Выглядит очень аппетитно! Я на youtube как-то рецепты не смотрю, а вот передачу Мастер шеф на СТС не пропускала в последнем сезоне ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! А я теперь наоборот, совсем забросила ТВ, теперь только youtube :))

      Удалить
  2. Выглядит так вкусно и красиво! Жаль, что я пока не могу его приготовить(
    SuSunny

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиибо!) Жалко, но ничего страшного, как только - так сразу!) Благо мука всегда была, есть и будет в магазинах :))

      Удалить