№94


Сегодня будет опять рецепт и опять рецепт тортика. На этот раз шоколадная версия "Чародейки" с украшением сверху из сливочного крема с какао! Сначала я немного переживала за результат, так как этот рецепт я нигде не брала, а просто решила намешать то, что мне захотелось. Но перед тем, как выкладывать его сюда, я всё же протестировала (и не одна!), и вот - рецепт получил одобрение, быть ему здесь! 

Этот торт можно сделать для праздников (23 февраля и 8 марта). Моя звезда поверх торта явно намекает на принадлежность первому празднику, но нет, не совсем. Я готовила его просто потому, что уже давно хотелось шоколадного торта. И вуаля! Ну а вы можете взять себе этот рецепт на заметку для праздничного стола, так как украшать его можно, как ваша душа потребует, и смотреться будет в любом случае здорово: звезда сверху, сердце или просто надпись, например. Тут уже дело вашей фантазии. Приступим же к списку необходимого! Пошла вспоминать, что я туда бухнула...

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:

- 5 яиц
- 6 ст ложек муки с горкой
- полстакана сахара
- 3 ст ложки какао
- пара ст ложек молока (на случай, если будет не хватать жидкости)

ЗАВАРНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:

- яйцо
- 2 ст ложки муки с горкой
- стакан молока
- полстакана сахара
- 3 ложки какао
- 80 граммов сливочного масла

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:

- около 130 граммов сливочного масла
- 3 ст ложки какао
- 3 ст ложки сахарной пудры
- ст ложка молока

1. Бисквит

Разделяем яйца на белки и желтки, желтки смешиваем с сахаром, мукой и какао, при необходимости добавляем немного молока. Белки взбиваем в устойчивую пену, аккуратно добавляем к желтковой массе. Выливаем в круглую форму, смазанную сливочным маслом и ставим в духовку на 25 минут при 180*С.

2. Заварной крем

Выливаем в миску яйцо, к нему добавляем сахар, муку и какао, перемешиваем, а затем добавляем молоко. Все тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. Постоянно помешивания, доводим массу до состояния густого тягучего крема. Снимаем с огня, добавляем к массе размягченное сливочное масло, смешиваем.

3. Сливочный крем

В миску выкладываем размягченное сливочное масло, к нему добавляем какао и сахарную пудру. Взбиваем. Если видите, что масса суховата, добавьте ложку молока. Крем должен получиться достаточно мягким, так как из него будут делаться украшения.

Собираем торт! Остывший бисквит разрезаем на три коржа, два нижних пропитываем заварным кремом, накрываем верхним. Его полностью тонко обмазываем сверху сливочным кремом + им же обмазываем бока торта. Берем кондитерский шприц (или пакет с тоненькой вырезанной в нем дырочкой) и украшаем наш торт сверху, как хотим :) 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




2 комментария:

  1. Для меня люди которые умеют печь торты - маги) Потому что я совершенно не умею))) Когда-то и у меня получится!
    Спасибо за вдохновения и красивые фото.
    http://guralesya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никакие мы не маги! А еще год назад я вообще ничего не готовила почти! Так что всему просто свое время,и у Вас обязательно получится, все предельно просто! :)) спасибо большое!

      Удалить